사랑방
등급조정요청게시판
루어/바다낚시

루어/바다낚시 조행기 

이 게시판은 제 취미인 루어낚시와 바다낚시를 기록하는 곳입니다. 낚시에 관심 있는 분들과 취미를 공유합니다

통영 앞바다 고등어 잔치^^
학생들 몇몇과 함께 통영 앞바다로 나갔습니다.
저도 앞 좌대입니다.
학생들을 데리고 와서 고기가 잘 나와줘야 할 텐데 하는 걱정은 잠시
하루 종일 멸치 떼를 사냥하는 고등어가 끊이지 않고 나왔습니다.
아래 동영상은 멸치떼를 고등어가 수면 가까이에서 사냥하는 모습과
그 멸치떼를 먹으러 갈매기들이 내려앉는 모습입니다.
정말 하루 종일 이랬습니다.

오전낚시만으로도 충분한 손맛을 봤습니다.
사이에 짬을 내서 제가 고등어와 전갱이 회도 떴는데,
다들 먹는데 바빠서 사진을 못 남겼네요ㅠㅠ

점심으로 나온 전갱이 초밥 먹는 장면^^

오늘의 조과!
분배하고 보니 적어도 이백 마리는 넘는 듯했습니다.

살림망 영상도^^

열심히 손질합니다~

손질 하다보니 이런 진귀한 장면이...ㅎㄷㄷ
우럭 아가리 속으로 들어간 고등어?
고등어를 삼키려다 죽은 우럭?

단체사진...번갈아 찍었음에도 한 분이 빠졌네요...

낚시터의 암묵적 규칙에 따라
많이 잡은 사람, 적게 잡은 사람 모두에게 골고루 나눴습니다.
일곱 명이 한 사람 앞에 적어도 서른 마리 정도는 나눠가진 듯^^
(참고로 저는 굉장히 열심히 낚시를 해서 그 배는 낚았을 것입니다.)

집에 와서 다시 한 번 손질 마무리를 했습니다~

Total 42
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3